아몬드브리즈 파나코타
가볍게 달콤하게, ‘아몬드브리즈 파나코타’
[주재료 – 2인 기준]
아몬드브리즈 오리지널 400g, 바닐라빈 1/2개, 판젤라틴 3장, 설탕 40g,
아몬드 슬라이스, 라즈베리, 민트, 블루베리 컴포트
[블루베리 컴포트]
재료:
블루베리 50g, 설탕 5g
만드는 법:
1. 재료를 모두 넣고 약불에 졸인다.
[아몬드브리즈 파나코타]
1. 아몬드브리즈에 설탕과 바닐라빈을 넣고 끓인다.
2. 찬물에 불린 판젤라틴을 넣어 녹인다.
3. 몰드에 부어 식힌다.
4. 파나코타를 담고 아몬드를 올리고 컴포트를 올리고 라즈베리를 올린 뒤에 민트잎으로 가니시 한다.