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Almond breeze recipes

Breeze Gourmets

아몬드브리즈 레드커리

고소하고 부드러운 맛이 일품인,아몬드브리즈 레드커리

[주재료 – 4인 기준]

레드커리 페이스트 1개, 양파 1개, 으깬마늘 1개, 감자 1개, 당근 1개,
애호박 1개, 치킨스톡 1개, 닭고기 1개, 소금 1개, 후추 1개, 레몬 1개,

코코넛밀크, 땅콩버터 1개, 흑설탕 1개, 레몬주스 1 개, 청양고추 2개,

홍고추2개, 소금 약긴, 토마토소스 1개, 레몬슬라이스 1개, 바질 1개,

엑스트라버진올리브유 1개

 

 

[만드는 법]

1. 레드커리 페이스트를 약불에서 5분 정도 볶아준다.

    (볶아야 향이 올라오고 맛이 난다)

2. 양파, 으깬마늘, 감자, 당근을 볶아주고, 어느 정도 익으면 애호박을 볶아준다.

3. 볶은 야채들을 냄비에 옮겨 담고, 치킨스톡을 잠길 때까지 붓고 끓여준다.

4. 따로 준비해둔 그릇에 닭고기를 올려 소금 후추 간을 한다.

5. 어느 정도 간이 베면 후라이 팬에 옮겨 노릇노릇해질 때까지 익힌다.

    (한쪽 면이 노릇노릇해 질수 있도록. 여러 번 뒤적이면 맛이 없다.)

6. 구운 닭고기를 냄비에 넣고 재료가 모두 잠길 정도로 치킨스톡을 부어준 후,
    감자가 다 익을 때까지 보글보글 끓인다

7. 재료가 다 익으면, 볶아 둔 레드커리 페이스트를 반 정도 넣어준다.

8. 코코넛밀크를 잘 저어서 반 통 넣어준다.

    땅콩버터1큰술에 아몬드브리즈를 잘 풀어서 흑설탕 2큰술, 레몬주스 2큰술,
    레몬 반개를 짜서 넣어준다. 커리에 상큼함을 더 해주기 위해 레몬도 같이 넣는다.

9. 토마토소스 1국자, 청양고추, 홍고추를 넣고 소금간으로 마무리 해준다.

10. 그릇에 담고 레몬슬라이스 바질  올리브유를 얹어 접시에 담아낸다.