Recipes

Almond breeze recipes

Breeze Gourmets

아몬드브리즈 바나나플랑베

바나나의 달콤함과 민트의 향긋함을 더한, ‘아몬드브리즈 바나나 플랑베’

[주재료 – 2-4인 기준]

메이플 시럽 2스푼, 아몬드브리즈 1스푼, 바나나 1개,

바닐라 아이스크림 1 스쿱, 초콜렛 소스 1개, 슈가 파우더 1개,

민트 잎 1개, 엑스트라 버진 올리브 오일 1개

 

 

[만드는 법]

1. 메이플시럽을 팬에 두르고 갈색이 될 때까지 약한 불에서 졸여 준다.

2. 1.에 아몬드브리즈 1 스푼과 바나나를 먹기 좋게 잘라 넣어준다.

3. 바나나 겉 표면에 윤기가 흐르면 준비해 둔 접시에 옮겨 담아낸다.

4. 바닐라 아이스크림 한 스쿱, 초콜렛 소스, 슈가 파우더, 민트 잎으로

    마무리 해주면 된다.

5. 올리브 오일도 살짝 넣어준다. (엑스트라 버진 오일으로 가니쉬 해주면

    향과 맛이 더욱 고급스럽고 부드러워 진다)