Recipes

Almond breeze recipes

Breeze Gourmets

아몬드브리즈 딥 소스

찍어먹어도 좋고, 음식에 곁들여도 좋은, ‘아몬드브리즈 딥 소스’

[주재료 – 4인 기준]

아몬드브리즈 언스위트90ml, 메이플시럽 60ml, 크림치즈 200g,

레몬 1/4개, 아몬드 슬라이스 적량, 건과일 적량, 소금 1꼬집,

무염 크래커 (원하는 만큼 준비)

 

[만드는 법]

1. 건과일을 잘게 다져준다.

2. 큰 볼에 크림치즈를 넣고 휘퍼로 잘 저어준다.

3. 2에 아몬드브리즈를 넣고 잘 저어준다.

4. 레몬은 즙을 낸 후, 메이플 시럽과 함께 휘퍼로 잘 저어준다.

5. 딥 소스가 완성되면 소금으로 간을 한다.

6. 아몬드 슬라이스는 잘게 부셔서 건과일과 함께 넣어준다.

7. 기호에 맞게 크래커를 준비해, 준비된 딥 소스에 발라서 먹으면 된다.

 

<>크림치즈는 냉장고에서 바로 꺼내서 사용하면 딱딱하기 때문이 상온에 둔 뒤 사용하도록 한다. 상온에 있으면 부드럽게 풀어지기 때문에 휘퍼 사용이 수월해진다.