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Almond breeze recipes

Breeze Gourmets

아몬드브리즈 연어샐러드

신선한 연어와 깔끔한 아몬드브리즈의 환상의 조합, ‘아몬드브리즈 연어샐러드’

[주재료 – 4인 기준]

연어 12개, 오렌지 1개, 레몬 1개, 달걀 2개, 방울 토마토 6개, 적양파 1개, 아몬드슬라이스 4인분량, 샐러드 4인 분량, 또띠아 1장, 폰즈소스, 아몬드브리즈소스

 

*소스는 미리 준비해두면 좋다.

 

 

[폰즈 소스]

재료:

오렌지 1, 레몬 1 (즙 형태), 간장 한 컵, 설탕 세 큰술, 맛술 세 큰술

 

만드는 법:

1. 준비한 재료들을 섞어 보관한다. (하루 숙성 시키면 더 맛이 좋다)

 

 

[아몬드브리즈 소스]

재료:

플레인요거트3큰술, 아몬드브리즈3큰술, 레몬즙1큰술, 소금 한꼬집

 

만드는 법:

1. 플레인요거트 3큰술, 아몬드 브리즈 3큰술, 레몬즙 1큰술을 잘 섞어주면 된다.

 

 

[연어샐러드]

1. 폰즈소스를 먼저 만든다.

2. 오렌지,레몬을 반으로 썰어주고  주스 즙을 짜서 만들어 준다.

3. 만들기 힘들면 그냥 주스를 써도 좋다.

4. 폰즈소스를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어준다.

5. 폰즈소스에 오렌지소스와 레몬을 다 넣고 하루 정도 숙성하면 더 맛있다.

6. 후추도 살짝 넣어준다.

7. 달걀을 삶는다.

8. 적양파를 최대한 얇게 썰어 주고 방울토마토를 썰고 샐러드를 깔아준다

9. 양파, 방울토마토를 올리고 연어를 돌돌 말아 드레싱을 위에 올려준다.

10. 또띠아를 올린 후 계란을 올리고 아몬드, 후추를 올리고 올리브유를

      올린다. (또띠아는 후라이팬에 기름을 자작하게 튀겨도 되고 오븐에

      구워도 좋다)

11. 아몬드브리즈 소스를 마지막으로 뿌려주면 완성.

 

<>냉장 보관된 달걀을 삶게 되면 달걀 안쪽의 차가운 온도와 물의 뜨거운 온도와 차이에 의해 껍질이 깨지기 때문에 실온에서 보관 후에 사용해야 한다. 그리고 삶을 때 소금식초를 넣는다.(식초가 깨진 계란을 막는다) 계란 노른자가 중간으로 가기 위해서는 한 방향으로 1분 저어준다.